КУЛИНАРИЯ ЭПОХИ ЗАСТОЛЬЯ
Из разговора:
Е.Р. - Кулинарная книга в стихах? Чудно…
В.Л. - Вот Овидий написал, как женщины должны краситься. О пирах понаписано. Даже о том, как укроп в венки вплетали, - и то есть. А как готовить пищу – это же тема для поэзии.
Е.Р. - Грандиозная тема. Надо только грамотно составить книгу.
В. Л. - Тимофеевский составил уже. Послушай содержание… Котлеты из рябчиков «Марешаль», разварная осетрина в вине. Вот спагетти - прекрасный рецепт!
Е. Р.: Чтобы взрослые и дети знали, как варить спагетти.
В.Л. Как насчет того, чтобы прославиться в веках?
Е. Р. - Пусть Тимофеевский пишет. Что я напишу? Как варить яйца всмятку? Еда - это великая тема.
ИЗ КНИГИ «КУЛИНАРИЯ ЭПОХИ ЗАСТОЛЬЯ»
Котлеты из рябчиков «марешаль»
Разварная осетрина в вине
Бананы «пом фри» по-латиноамерикански
Рецепт спагетти
ДРУГИЕ СТИХИ
|